Pains et viennoiseries

L'artisanat au coeur de notre philosophie

« Le pain forme la Consom… »

Ce slogan, qui a marqué l’identité de l’entreprise, illustre l’importance de la boulangerie dans nos activités.

En effet, notre assortiment quotidien compte une quinzaine de sortes de pains qui satisferont tous les goûts et toutes les envies.

Sur commande, nous pouvons également confectionner, selon vos souhaits, des pains et viennoiseries de formes et de tailles différentes.


Notre assortiment de pains

Pains bios (issus de l'agriculture biologique)


Pain bio - Consommation - Château-d'Oex Pain bio - Consommation - Château-d'Oex Pain bio - Consommation - Château-d'Oex Pain bio - Consommation - Château-d'Oex Pain bio - Consommation - Château-d'Oex

  • Pain pur épeautre avec flocons

Pain aéré avec flocons de PurEpeautre ébouillantés: un pain léger, idéal pour le petit déjeuner.

Ingrédients

  • Farine PurEpeautre*
  • Eau
  • Flocons PurEpeautre*
  • Sel iodé
  • Levure*

* issus de l'agriculture biologique

Certification bio: CH-Bio-006

Certification PurEpeautre: Procert


  • Pain aux céréales maltées

Puissant goût malté pour ce pain à la belle croûte croustillante.

Ingrédients

  • Farine de froment*
  • Eau
  • Farine de seigle*
  • Graines de sésame*
  • Graines de lin*
  • Levure*
  • Sel iodé
  • Gluten de froment*
  • Farine de malt torréfiée (orge)*

* issus de l'agriculture biologique

Certification bio: CH-Bio-006


  • Pain complet pur épeautre

L'arôme exceptionnel du PurEpeautre complet pour ce pain riche en fibres au goût authentique.

Ingrédients

  • Farine complète de PurEpeautre*
  • Eau
  • Levure*
  • Sel iodé

* issus de l'agriculture biologique

Certification bio: CH-Bio-006

Certification PurEpeautre: Procert


  • Seigle

Ce pain allie la puissance du goût du seigle à la douceur du froment. Aromatique, doux en bouche, avec une belle croûte.

Ingrédients

  • Farine de seigle*
  • Eau
  • Farine de froment*
  • Levure*
  • Sel iodé
  • Levain sec de seigle*
  • Farine de malt torréfié (orge)*
  • Gluten de froment*
  • Farine de malt (orge)*
  • Enzymes

* issus de l'agriculture biologique

Certification bio: CH-Bio-006


Pain mi-blanc

Pain mi-blanc - Consommation - Château-d'Oex Pain mi-blanc - Consommation - Château-d'Oex Pain mi-blanc - Consommation - Château-d'Oex

Carrés, longs, spéciaux en 250 gr, 500 gr et un kilo, constitués de farine de blé mi-blanche, d’eau, de sel et de levure. De formes diverses, tous requièrent une fermentation et un façonnage propre, ce qui leur donne une croûte, une mie et une texture différentes.

Le goût varie donc d’un pain à l’autre.

Pain blanc

Pain mi-blanc - Consommation - Château-d'OexPain mi-blanc - Consommation - Château-d'Oex

Baguettes, tessinois, pains tressés et ballons sont constitués de farine de blé blanche fleur, d’eau, de sel et de levure. Utilisé pour nos sandwichs, ce pain traditionnel de couleur crème, dont la mie est légère, offre une croûte fine et craquante.

Pain noir ou pain bis

Pain mi-blanc - Consommation - Château-d'OexCes pains carrés ou longs sont constitués de farine de blé bise ou farine semi-complète de couleur plus foncée avec adjonction d’eau, de sel et de levure.

Nos pains noirs ont un goût plus prononcé et une meilleure conservation que les pains blancs.

Pain paillé

Pain mi-blanc - Consommation - Château-d'OexDe forme rectangulaire, d’une croûte épaisse et d’une mie alvéolée, ce pain dont la recette est identique au pain noir bénéficie d’une longue fermentation de 12 à 18 heures afin de développer tous les arômes.

Pain spiral

Pain mi-blanc - Consommation - Château-d'OexCe pain à la forme curieuse, disponible en 400 gr, est constitué de farine de blé mi-blanche, de levain de seigle, de farine de seigle, d’eau, de sel et d’un peu de levure. Après le pétrissage, la pâte bénéficie d’une fermentation lente de 12 à 18 heures qui donne à ce pain un goût typique et une bonne conservation. La présence de seigle vient corser la douceur de la farine.

Pain paysan

Pain mi-blanc - Consommation - Château-d'OexLe goût subtil de notre pain paysan provient de sa préparation, constituée de farine de blé entier, de farine de seigle, de lait, d’eau, de levure et de sel, qui donne à ce pain un bon goût authentique et une mie moelleuse et humide. C’est ce pain que nous utilisons pour réaliser nos pains surprise.

Pain aux 10 céréales    

Pain mi-blanc - Consommation - Château-d'OexConstitué d’un mélange de farine de blé, de millet, d’avoine, de soja, de seigle, de maïs, d’épeautre, d’orge ainsi que de graines de lin, de graines de tournesol, d’eau, de levure et de sel, on pourrait dire que ce pain a autant  de graines que de mie.

Disponible en 250 gr, 500 gr et même en kilo.                 

Pain fitness

Pain mi-blanc - Consommation - Château-d'OexCe pain, cuit dans un moule carré, est constitué de farine de blé mi-blanche, de farine de seigle, de flocons d’avoine, de graines de lin, de fibres alimentaires (inuline), de son de riz, de farine de haricots, de levain de seigle, d’eau, de levure et de sel. L’inuline végétale issue de la chicorée est une substance active de lest qui améliore le métabolisme, harmonise la flore intestinale et active le système.

Pain viennois

Composé de farine de blé blanche fleur, de lait, de beurre, de sucre, de sel et de levure, le pain viennois se caractérise par une croûte très souple, une mie fine et une saveur légèrement sucrée. Sa forme est une baguette moulée et coupée en saucisson.

Délices et bretzels

Les délices et les bretzels sont composés de farine de blé blanche fleur, de lait, de beurre et de graisse végétale, de sel et de levure. Après le pétrissage et le façonnage, on fait d'abord tremper les délices et les bretzels dans de la saumure, puis on saupoudre de gros sel avant la cuisson au four.

Les délices et les bretzels accompagnent agréablement un vin blanc suisse ou une bière fraîche.

Pain aux noix

C’est un pain paysan auquel on ajoute des noix.


Nos viennoiseries

Retrouvez tous les jours une sélection de viennoiseries qui sauront vous régaler à toute heure.

Boulangerie-pâtisserie - La Consommation - Château d'Oex   Boulangerie-pâtisserie - La Consommation - Château d'Oex
  • Croissant au beurre
  • Petit pain feuilleté au chocolat
  • Petit pain au chocolat
  • Petit pain au lait
  • Pain au sucre
  • Ballon blanc
  • Ballon céréales
  • Boule de Berlin
  • Pain vanille
  • Pain aux raisins
  • Croissant fourré aux amandes
  • Salée crème

Nos salés

Nous proposons un large choix de salés. L'idéal pour vos encas et pique-niques.

  • Croissant au jambon
  • Pâté à la viande
  • Délices
  • Salée au fromage
  • Sandwich baguette
  • Sandwich Ciabatta (disponible selon la saison)
  • Sandwich pain au lait